1941 год — По Дороге Жизни, проложенной для снабжения блокадного Ленинграда по льду Ладожского озера, стали ходить машины.

По льду Ладожского озера отправилась первая автоколонна из 60 автомашин. Начались автомобильные перевозки по «Дороге жизни», Военно-автомобильной дороге № 101.

Уже 25 декабря 1941 года были увеличены хлебные пайки (350 граммов для рабочих и 200 граммов для детей и иждивенцев). Всего за зиму 1941–1942 годов в город было доставлено свыше 360 тысяч тонн муки, эвакуировано 539 400 человек.

Источник: tunnel.ru

1960 год — с конвейера Запорожского завода «Коммунар» сошла первая промышленная партия автомобилей «Запорожец» – ЗАЗ-965.

В конце 1950-х годов партией и правительством был поставлен вопрос об углублении автомобилизации страны. Подход к характеристикам перспективных автомобилей был простым — советская легковушка, даже самая бюджетная, виделась как предмет максимально длительного пользования – прочный, долговечный, пригодный для многократных ремонтов. А еще – универсальный, на все случаи жизни. Все это объяснялось логикой жизни: машина будет куплена человеком на многолетние сбережения и, как правило, не только одна на всю жизнь, но и одна на всю ближнюю и дальнюю родню.

Одним из образцов для этого «народного автомобиля» послужил итальянский «FIAT 600», разработанный талантливым конструктором Данте Джакозой. Он был хорош удачным сочетанием цены, потребительских качеств и оптимальных технических решений. Большинство из которых – откровенно бюджетные. Перекроенный и «доведенный до ума» конструкторами Московского завода малолитражных автомобилей (будущий АЗЛК), «горбатый», как его называли в народе, получился в целом прочным и экономичным, обладал хорошей проходимостью при гладком днище, приличной загрузке ведущих колес и небольшой собственной массе.

Наш «Запорожец» оказался ничуть не хуже иномарок, а во многом даже превосходил их, благодаря правильным расчетам отечественных инженеров. Еще один повод снять шляпу перед нашим автопромом 1950–60-х.

Источник: tunnel.ru

1972 год — Впервые в истории отечественного Флота совершён полёт самолёта по «полному профилю» с палубы военного корабля (вертикальный взлёт с палубы, полёт по кругу, вертикальная посадка на палубу).

Самолёт «Як-36М», противолодочный крейсер «Москва», лётчик-испытатель ММЗ «Скорость» Дексбах Михаил Сергеевич (Герой Советского Союза, 1981 г.).

Посадка производилась без использования самолётного посадочного радиотехнического оборудования, которого в то время ещё не существовало. Использовались данные НРЛС «Дон» и устные команды руководителя полётов. «Sea Harrier» взлетит с палубы через 6,5 лет.

Источник: tunnel.ru