21 октября 2019 года на Кондратьевском проспекте в Калининском районе Санкт-Петербурга произошла авария, в результате которой автомобиль «Форд» врезался в стену дома и при этом совершил наезд на мужчину-пешехода. Очевидцем ДТП стала инспектор отдела охраны общественного порядка УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга старший лейтенант полиции Анастасия Хрупакова, находившаяся на службе.

Сотрудница полиции сразу же вызвала скорую и оказала первую помощь пострадавшему 68-летнему пешеходу, наложила повязку на голову и остановила кровотечение. До самого приезда скорой Анастасия Хрупакова разговаривала с пострадавшим, следила за его состоянием, чтобы тот оставался в сознании.

Несколько недель родственники пострадавшего разыскивали неравнодушную сотрудницу полиции через социальные сети. Когда им это удалось, они встретились с Анастасией Хрупаковой и вручили ей букет цветов, от всей души поблагодарив спасительницу, ведь если бы не своевременные и грамотные действия по оказанию первой помощи пострадавшему, последствия для его здоровья из-за травм могли бы быть более плачевными.

В настоящее время решается вопрос о поощрении сотрудницы полиции за ее грамотные действия.

фото: vk.com

источник: ПОЛИЦИЯ РОССИИ