Предприниматель Валерий Евстигнеев оставил бизнес и посвятил жизнь благотворительности. В Омске он создал центр «Радуга», который помогает семьям с тяжелобольными детьми.

У фонда есть филиал в Германии, и это позволяет лечить детей по особым тарифам. Согласно европейскому законодательству, если лечение ребенка оплачивается из пожертвований, то работники медучреждений не имеют права брать свои гонорары, а это почти 30% к прайсам. Поэтому для фонда такая экономия – большое подспорье.

У «Радуги» есть своя газета с ежемесячным тиражом 15 тысяч экземпляров, собственная съемочная группа и личное эфирное время на ТВ – сотрудники фонда не стесняются рассказывать о том, что делают, и эти примеры вдохновляют других на добрые дела! Например, однажды 14-летний мальчик принес в фонд 18 тысяч рублей в помощь своему сверстнику. Валерий долго пытался убедить его, что сначала нужно получить согласие родителей. Созвонившись с ними, Валерий узнал, что мальчик получил эти деньги в наследство и сразу же решил отдать их на лечение своего сверстника из «Радуги»!

источник: vk.com

Реклама